兵团职业技能提升行动服务周活动启动

作者: 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-27

11月25日,由兵团人力资源和社会保障局主办、八师石河子市人社局承办的兵团职业技能提升行动服务周活动启动仪式在八师石河子市举行。

启动仪式上,新疆天业(集团)有限公司介绍了企业新型学徒制培训经验做法,八师石河子市人社局现场向企业拨付了职业技能培训补贴资金。兵团人社局、八师石河子市相关部门,以及各团场、技工院校、企业负责人和职工围绕职业技能提升行动开展情况、存在问题和改进建议进行了深入座谈。

据悉,此次兵团职业技能提升行动服务周活动于11月25日至12月1日在兵团各师同步开展,活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,旨在进一步推动兵团职业技能提升行动深入开展。各师通过集中宣讲、现场咨询、走访连队、定向推送等方式,重点向企业、技工院校、培训机构、技能鉴定评价机构和各类劳动者全面解读技能提升行动等政策内容,让广大劳动者了解技能提升行动的具体政策,通过培训实现技能等级提升,推动就业、创业和职业发展。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125280471