十二师精准帮扶四十七团显成效

作者: 齐龙 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-26

十二师精准帮扶四十七团显成效

红枣每公斤均价比去年高出10%

  “灰枣已售完,现在只有骏枣,欲购从速!”11月10日,四十七团群众的微信朋友圈被类似的信息“刷屏”,底下评论更是火热:询问价格、询问品种、询问快递方式……近日,四十七团3.9万亩红枣喜获丰收,总产量1.2万吨,目前已售出9126吨。

  “今年,新疆九鼎农业集团有限公司与新疆果业集团联手,包销四十七团红枣,加上种植户通过网络自销,销售势头火爆。”四十七团农业发展服务中心副主任夏美玲介绍道。

  2019年,十二师持续加大向南发展工作推进力度,各团场、企业、单位积极行动,共筹备资金1724万元,实施帮扶项目43个,形成了“一团一企帮一连”“一单位一部门引一连”的精准帮扶机制,全方位覆盖四十七团8个基层单位,新疆九鼎农业集团有限公司便是其中之一。

  “我们依托国家商务部‘十二师电子商务进农村’项目,在四十七团建立了电商服务站;发挥新疆九鼎农业集团有限公司的渠道优势和品牌优势,面向社会精选了一家电商运营企业,专门为四十七团红枣销售提供服务,形成了红枣网络销售渠道。”新疆九鼎农产品经营管理有限公司信息中心主任邹小虎说。

  “今年,在十二师党委向南发展工作安排部署下,四十七团不仅红枣销量不错,还有效招商引资18家,目前招商引资到位资金3.05亿元,同比增长3707%。”四十七团党委常委、副团长、北京援疆干部李士宾说。

  优秀干部“南下”,北疆优势“南助”,扶持政策“南倾”,援疆资源“南注”……自向南发展工作启动以来,十二师党委牢固树立“千难万难也要向南”和“千方百计坚决向南”的信心决心,坚持对标补短、科学精准施策,不断加大人力、物力、财力和技术力量支持四十七团,截至目前,帮助支持四十七团产业和民生建设的专项资金已累计拨付2.05亿元,争取援疆资金1818万元。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125275774