“改”字当头 确保实效

作者: 徐敏 王婷 徐付军 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-26

“改”字当头 确保实效

——五师双河市推进主题教育走深走实

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五师双河市党委创新方法,多措并举,扎实推动主题教育高质量、有特色、出实效,做到边学边改抓落实,把主题教育不断引向深入。

丰富学习形式 筑牢思想根基

“瞧,这不是八十四团的王平吗?”“对呀,这海报里还有咱们医院的仝国强主任呢。” ……这是近日发生在五师医院门口的一幕。

通过精心策划,五师双河市从师市、兵团级以上先进人物典型中选出了12名先进典型,制作系列主题海报,并发送到全师423个党支部张贴,让身边的先进典型时时刻刻感染身边人。

开展领导干部集中学习研讨、举办党支部书记培训班、观看《我和我的祖国》爱国影片、举办主题党日活动、聆听专题讲座……10月以来,五师双河市各单位各部门积极开展各类主题活动,不断加强党员干部党性修养,淬炼政治本色。

五师双河市党委把学习教育作为根本,确保人员、时间、内容、效果“四落实”,制订了师市党委常委班子学习教育计划。通过系统学习、深入研讨,班子成员理论水平得到了提升,思想上受到了洗礼,工作上进行了检视。各基层党组织通过集中学习、交流研讨、专题教育等方式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

截至目前,五师双河市各级党委开展集中学习175次,各级党支部集体学习1482次,开展主题党日、重温入党誓词、革命传统教育等共计1610次。

找准问题症结 强化整改落实

在深入开展主题教育中,五师双河市各单位各部门广开言路听意见、深入调查查问题、对标对表找差距,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准、把根源挖深、把措施定实。通过聚焦群众生产生活中的“堵点、痛点、难点、热点”问题,用“改”字贯穿始终,确保一件一件改到位。

五师双河市各单位各部门深入社区、连队及企业,认真调研,真心诚意听取群众的意见建议,并通过召开座谈会、个别谈话、设立意见箱、信访接待等,深入调查研究解决突出问题,有针对性地收集问题线索,在整改落实上见成效。

五师双河市税务局通过组织召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育纳税人、缴费人征求意见建议座谈会和税务干部座谈会,收集意见建议。针对税务局在落实减税降费政策、优化营商环境、社保缴费等方面存在的问题,即知即改,扎实开展减税降费大走访活动,解决纳税人、缴费人在办税服务方面遇到的问题,切实为群众解难题。

为有效解决科技成果转化率低的问题,五师双河市科技局举办了科技政策进企业培训班、葡萄深施有机肥机械演示现场会,师市130余名职工参加了培训,进一步提高了职工的科技致富本领,助力职工增收致富。

在检视问题上找准差距,在整改落实上求实效。五师双河市各级党组织坚持把调查研究贯穿始终,拿出务实管用的措施,确保主题教育走深走实。 截至目前,五师双河市各级领导班子累计检视问题265条,整改问题130条,为群众办实事好事303件。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125275770