十二师逾1200名非职工加入职工队伍

作者: 冯晓玲 朱玉 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-26

笔者从十二师人力资源和社会保障局获悉,今年截至目前,十二师有逾1200名承包经营地非职工加入了职工队伍。

2017年,兵团深化改革吹响“冲锋号”,连队活力得到全面释放,职工生产积极性空前高涨,改革红利不断释放,越来越多在连队承包经营地的非职工期盼加入职工队伍。

今年6月,按照兵团党委部署要求,十二师成立专项工作领导小组,建立机关部门联团定连挂钩包连工作机制,并举办实务培训班,全面启动团场连队承包经营地非职工纳入职工管理工作。与此同时,十二师各团场连队对2018年非职工经营地的种植情况、纳入对象的年龄、家庭就业状况等逐一登记核实,严把政策关、纪律关、程序关。

“该项工作的基本原则是优先考虑‘零就业’家庭,并统筹考虑土地承载能力,合理确定身份地面积。同时,要符合自愿遵守兵团连队守则、履行兵团职工义务、依法缴纳职工基本养老保险和医疗保险、户籍在十二师辖区范围内或者自愿在规定时间内将户籍迁入十二师等条件。”十二师人力资源和社会保障局党组书记、局长张琳说。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125275768