六师一〇五团以问题为导向 抓好整改落实

作者: 王雅雯 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-25

连日来,六师一〇五团党委按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持“学”和“做”结合,“查”和“改”贯通,确保主题教育取得实效。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,一〇五团党委班子成员通过深入连队、社区、行业部门听取意见建议、个别谈话等方式,分别就基础设施建设、连队党务政务公开、脱贫攻坚、基层党建、生态保护等课题进行调研。同时,该团党委班子成员就调研情况开展交流研讨,以问题为导向,提出切实可行的整改措施,明确责任部门、责任人以及整改时限。

对照党章党规,围绕全面从严治党、坚定理想信念等内容,该团党委班子成员认真查摆自身存在的问题,切实把问题找实、根源挖深。通过自我检视,该团党委班子成员梳理出存在的问题20个;通过党委班子成员之间互提问题,梳理出存在的问题18个;通过发放征求意见表、设置征求意见箱,团党委收集意见建议15条,党委班子成员收集意见建议32条。该团党委还把着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事作为开展主题教育的重要内容,截至目前,共为群众解决民生实事4件。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125271209