学深悟透融会贯通 结合实际贯彻落实

作者: 秦俊伟 通讯员 高哲 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-25

兵团党委网信办

日前,兵团党委网信办党组召开专题会议,集中学习党的十九届四中全会精神。

兵团党委网信办党员干部集体学习了全会公报,贯彻落实全会提出的部署要求。兵团党委网信办党组要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,紧密结合网信工作实际,抓好全会各项决策部署的贯彻落实,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率。全体党员干部要深刻认识中国特色社会主义制度建设的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势和本质特征,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续加强自身建设和能力素质培养,强化理论武装,学习新知识、研究新情况、解决新问题,增强斗争本领,深入检视问题,着力抓实整改,为兵团深化改革、向南发展不断作出新贡献。

兵团妇联

近日,兵团妇联召开干部职工会议,学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,要通过学习深刻领会中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,始终不渝坚持党的领导,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为兵团妇联系统当前最重要的政治任务抓好抓实,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

兵团妇联党组要求,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作,在深化学习教育上下功夫,推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。要依托基层“妇女之家”和“兵纷女声”微信公众号,结合“百千万巾帼大宣讲”活动,宣传解读全会精神,引导广大妇女充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。要紧紧围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》确定的总体目标和重点任务以及对群团工作提出的新任务新要求,找准妇联工作的切入点和着力点,丰富工作载体、创新方式方法,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标贡献巾帼力量。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125271185