真学真懂融会贯通 强化运用履职尽责

作者: 陈琼 徐敏 刘秋月 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-14

兵团交通运输局

11月8日,兵团交通运输局组织党员干部集中学习党的十九届四中全会精神,并对贯彻落实全会精神进行动员部署。

兵团交通运输局党组指出,要把学习贯彻全会精神作为当前头等大事和重要政治任务,努力在认识上有新提高、在理论上有新收获,不断增强党员干部的制度自信;兵团交通运输系统要贯彻落实好全会精神,落实交通强国战略,做到真学、真用、真落实,推动兵团交通运输事业高质量发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

兵团交通运输局党组强调,要把学习贯彻全会精神与兵团深化改革、向南发展结合起来,与争创第二批交通强国建设试点示范区结合起来,与推进兵团综合立体交通网规划、兵团交通运输“十四五”发展规划结合起来,与研究解决当前交通事业改革发展中的难点、热点问题结合起来,建设一批打基础、利长远的交通基础设施项目,更好造福群众。要牢固树立和贯彻新发展理念,不断完善“交通+旅游”融合发展政策体系,以“交旅融合”促进乡村振兴,有力保障兵团向南发展,推动兵团经济社会高质量发展。

兵团文化体育广电和旅游局

近日,兵团文化体育广电和旅游局分别召开党员干部大会和党组专题学习讨论会议,对党的十九届四中全会精神进行集中学习。

兵团文化体育广电和旅游局党组指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,全会的胜利召开,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,具有重大而深远的意义。

兵团文化体育广电和旅游局党组要求,全体党员干部要认真学习领悟全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,履职尽责、扎实工作;要对照全会提出的任务要求,持续推进兵团文化惠民活动开展、公共文化服务水平提升、群众体育和竞技体育协同发展、旅游资源开发等各项工作;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当。

十四师昆玉市

日前,十四师昆玉市党委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

十四师昆玉市党委指出,师市全体党员干部要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,坚定信心、锐意进取、开拓创新,切实把各方面制度优势转化为治理效能。

十四师昆玉市党委要求,各部门各单位要迅速兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,入脑入心、融会贯通,深刻领会党的十九届四中全会精神,认真做好宣传学习。要把党的十九届四中全会精神不折不扣地传达到每一个基层党组织、每一名党员。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各项重点工作结合起来,巩固好脱贫攻坚成果,抓好招商引资工作,扎实推进兵团深化改革及美丽连队建设。要不断提高制度意识,强化制度执行,进一步落实好土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,不断巩固完善连队民主管理制度,确保党中央、兵团党委各项决策部署落地生根,为完成今年各项任务奠定坚实基础。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125231176