新疆农垦科学院研究员郭绍杰入选10月中国好人榜

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-03

记者从兵团文明办获悉,10月30日,中央文明办发布2019年10月中国好人榜,新疆农垦科学院研究员郭绍杰入选“敬业奉献身边好人”名单。

2018年年初,郭绍杰团队承担兵团支持墨玉县科技支撑产业扶贫专项项目,在墨玉县英也尔乡阔依克艾格勒村开展科技扶贫工作。他发挥自身专业优势,组织成立了葡萄科技扶贫团队。这个团队克服了当地自然条件恶劣、春夏季节沙尘暴频发、语言沟通不畅等不利因素,在风沙肆虐的沙地上为当地10户维吾尔族贫困户建设了新技术示范园,通过5项省力化新技术展示,引导全村贫困户依靠葡萄种植实现脱贫致富。

郭绍杰团队定期来到村里,有计划有重点地对维吾尔族村民进行现场技术指导和帮扶。当前,采用葡萄简化高效生产新技术的示范园初见成效,引进两个葡萄新品种,高效滴灌水肥一体化设施运行良好。

“帮助南疆地方少数民族群众脱贫,走兵地融合科技支撑产业发展之路,是我们兵团科技工作者义不容辞的责任。”郭绍杰说。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001125186621