在推进治理体系和治理能力现代化上展现作为

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-03

党的十九届四中全会精神在兵团党员干部群众中引起热烈反响

在推进治理体系和治理能力现代化上展现作为

10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行。《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经公布,兵团广大党员干部群众第一时间认真学习领会,大家一致认为,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气,必将为新时代中国共产党领导人民治国理政提供根本遵循、指引前进方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

11月1日,五师九〇团司法所工作人员通过互联网深入学习党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

九〇团司法所司法干警邹佳荣说:“作为司法工作者,我一定不忘初心、牢记使命,始终听党话、跟党走,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢牢把握‘法治是治国理政的基本方式’,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。”

10月31日晚,八师一四二团党委理论中心组集体学习了党的十九届四中全会精神。“学习了全会公报,很受鼓舞!”一四二团农业发展服务中心负责人邹佳伟说,“结合兵团深化改革和向南发展,我们将坚决清除妨碍生产力发展和社会进步的体制机制障碍,全力推动土地、职工、民兵‘三位一体’基本制度在连队落实落地,进一步加强新时代兵团连队建设,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标贡献力量。”

“实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大的优越性。”十三师红星二场机关工作人员范燕说。《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》公布后,她第一时间认真学习。“我们要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,深刻把握推进治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,以兵团深化改革为契机,努力建设人民满意的服务型机关。”范燕说。

“全会提出,要坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;要健全充满活力的基层群众自治制度。作为连队党支部书记,我一定认真贯彻落实全会精神,用制度落实巩固团场综合配套改革成果,用好‘一事一议’‘四议两公开’工作方法,不断提高群众满意度。” 六师一〇六团二连党支部书记李俊说。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001125186618