阿拉尔市交通志愿者引领文明出行新风尚

作者: 李明 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-31

10月21日19时,一师阿拉尔市塔里木日报社4名工作人员统一着装,来到阿拉尔市新苑小区大门口的红绿灯十字路口,当起了文明交通路口志愿劝导员,协助交警执勤,引导市民规范出行。

笔者看到,在阿拉尔市城区主要道路的十字路口,都有身穿红色马甲的志愿劝导员。劝导员积极引导行人遵守交通规则,遇到有行人闯红灯或不按交通信号灯通过的不文明行为时,立刻上前劝阻,同时为需要帮助的行人和行动不便的老人提供力所能及的帮助。

近年来,为助力阿拉尔市创建全国文明城市,弘扬志愿精神,改善市区主要道路交通秩序,阿拉尔市各单位工作人员纷纷走上街头,开展文明交通路口志愿劝导服务,助力文明城市创建。

近两年来,阿拉尔市市区电动车、自行车、行人闯红灯的现象明显减少,道路交通安全畅通,营造了良好的社会氛围。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001125176222