一师四团推动主题教育走深走实

作者: 秦俊伟 郭湘锋 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-26

一师四团推动主题教育走深走实

坚持问题导向 办好民生实事

“我们小区的暖气管网进行了改造,今年冬天不再冷了,感谢团党委为我们办了一件好事。”10月17日,一师四团托峰一区居民李大章乐呵呵地说。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,四团党委班子成员深入社区为群众排忧解难,了解到托峰一区地下管网老化、漏点多、影响供暖的实际情况,团党委立即决定投资87万元更换大锅炉,投资270万元进行管网改造。

主题教育开展以来,四团牢牢把握总要求,全团广大党员干部沉入一线开展调查研究,立足高质量发展和民生问题加以整改落实,积极为群众办实事、解难事,推动主题教育不断走深走实。

为方便退役军人办理相关手续,该团社会事务服务中心在行政服务大厅设置窗口,退役军人可“一站式”解决工作及办理补缴社保费等手续,解决了“群众多跑路”的问题;为方便群众在非工作时间办理落户,该团社政办、派出所工作人员休息日轮流值班,推行“节假日”服务,节假日期间,群众也可随时办理落户等相关业务。

截至目前,该团已为群众办好事实事58件,让群众真切感受到了实实在在的变化。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125153119