五师双河市万名党员学习身边榜样

作者: 马燕 周常乐 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-26

五师双河市万名党员学习身边榜样

跟着学照着做 守初心勇担当

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月14日,五师双河市主题教育领导小组精心策划,在全师60余名获得兵团级以上荣誉的先进典型中遴选出12名先进典型,通过海报挂图、报纸、电视、网络等多种方式,面向全师423个党支部推送,以此激励党员干部以先进典型为榜样,牢记初心使命,勇于担当作为。这12人在全师1万名党员中迅速“走红”。

10月以来,五师双河市主题教育领导小组以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为主题,把身边的先进典型打造成家喻户晓的“时代明星”和“网络红人”,让身边的先进典型时时处处感染身边的人,激发全师党员、干部、职工群众的自豪感、使命感。

“12名先进典型都是五师各条战线上的优秀楷模,他们中有勇挑重担、苦干实干,带领职工群众致富增收的全国优秀共产党员、全国劳动模范卜现运;有自己致富后,帮助带动身边职工走共同脱贫致富路的全国创先争优优秀共产党员、全国劳动模范王平;也有一心一意为患者解除病痛的医生,心甘情愿为学生搭桥铺路的教师,全力以赴为群众维护公平正义的法官。”五师党委组织部组织科主任科员郑吉磊说。

“如果说我也是‘追星族’,那么卜劳模就是我心中那颗最亮的星。卜现运当三连党支部书记的时候,我从他身上学到了太多可贵的品质,以他为榜样,跟着学、照着做,现在我也成为了这个连队的党支部书记。”五师八十四团三连党支部书记李常林说。

据了解,该师还将印发先进典型人物事迹选编,进一步在师市范围内营造出向“不忘初心、牢记使命”先进典型学习的浓厚氛围,推动主题教育深入开展。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125153086