石河子市启动生活垃圾分类试点工作

作者: 康立柱 王牛忠 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-23

10月15日,石河子市城市生活垃圾分类试点工作正式启动。

石河子市作为兵团首批生活垃圾分类试点城市之一,将在25小区、59小区、天富景苑小区、北新佳苑小区率先启动生活垃圾分类试点工作。试点小区将根据实际情况将餐厨垃圾箱、其他垃圾箱放置在小区居民楼附近,方便居民投放;可回收和有害垃圾放置在智能小屋旁,并有专人进行指导,提高投放准确率。石河子市相关街道、社区也将建立和完善生活垃圾分类工作机制,有序推进党员包户、生活垃圾分类荣辱榜等试点工作。

据了解,石河子市居民在投放玻璃、金属、塑料、纸张4种垃圾时,智能分类回收箱按照垃圾类型和重量计算积分,居民通过扫描二维码获取相应积分,积分可用于兑换生活用品,预计明年石河子市生活垃圾分类试点将扩大至20个小区以上。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125141397