五师创新宣传形式确保全会精神落地

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-23

“大会主题很明确,会诊把脉找准穴。破除模糊旧观念,统一思想是关键……”这朗朗上口的词句,是五师双河市为宣传兵团党委七届五次全会精神专门创作的音乐快板。10月14日,五师双河市组织的文艺小分队来到九十一团,以快板、小品、独唱等形式,宣传兵团党委七届五次全会精神。

连日来,五师双河市党委多次召开会议,学习贯彻落实兵团党委七届五次全会精神。该师市党委要求,各团场、各职能部门要认真对标全会精神,认真研究政策、宣传政策、落实政策,向广大职工讲明、讲清、讲透土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,讲清楚连队职工管理制度、土地流转制度等。要将学习贯彻兵团党委七届五次全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进当前重点工作结合起来,与连队职工大冬训结合起来,积极破解组织优势和动员能力弱化问题,促进职工“兵”的能力得到革命性锻炼、组织优势和动员能力得到根本性加强。

为丰富学习形式,创新宣传方法,将兵团党委七届五次全会精神宣传到千家万户,五师双河市组织文艺骨干进行文艺创作,并投入排练,组建了一支文艺小分队深入团场连队社区、田间地头,宣传兵团党委七届五次全会精神,做到家喻户晓、人人皆知。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125141387