兵团召开前三季度经济运行分析电视电话会议

作者: 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-23

彭家瑞在兵团前三季度经济运行分析电视电话会议上强调

咬紧目标 攻坚克难 狠抓落实

确保圆满完成全年经济社会发展目标任务

10月21日,兵团召开前三季度经济运行分析电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院关于当前经济工作部署要求,聚焦兵团党委七届四次全会和经济工作会议确定的目标任务,总结梳理前三季度经济运行情况,动员兵团上下坚定信心、主动作为、抢抓工期,全面完成年初确定的经济社会发展各项任务。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话,兵团党委常委、副司令员姚新民主持会议,兵团党委常委、副司令员张勇通报兵团1月至9月经济运行基本情况,兵团领导李萍、钟波参加会议。

彭家瑞指出,今年以来,兵团上下结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“两套班子”工作机制,实现了经济运行平稳向好,发展质量持续提高,动能转换步伐加快,向南发展成效显著,民生建设扎实有效,但也存在一些不容忽视的问题。要对准目标找差距、对照差距抓落实、驰而不息干工作,以钉钉子精神努力解决实际问题,推动经济高质量发展。

彭家瑞强调,各级各部门各单位要聚焦年度目标任务,在数量、质量、效果上同时发力,推动各项工作再上新台阶。要狠抓改革创新不放松,持续深化重点领域改革,扩大对外开放,扎实做好“双创”工作。要狠抓运行调度不放松,加强定向调度、精准调度,保持经济平稳运行;要深挖第三产业发展潜力,增强消费对经济发展的基础性作用。要切实加强财税管理,提升财政资金的使用效率。要狠抓有效投资不放松,加快重大项目建设进度,组织好项目集中开工;要增强谋划、编制项目意识和本领,扩大项目储备;抓实招商引资,确保真招商、招真商。要狠抓向南发展不放松,以集聚人口为核心,壮大重点产业,补齐基础设施“短板”。要狠抓营商环境不放松,把企业开办时间压缩到5个工作日内。要狠抓民生改善不放松,全面完成脱贫任务。要持续改善生态环境,按时保质完成中央环保督察整改工作任务。要全力抓好安全稳定,为经济社会发展营造良好的安全环境。

彭家瑞要求,要凝聚各方合力,提供坚实组织保障,坚持问题导向,加强考核督察,强化考核结果运用,切实树立奖优罚劣鲜明导向。要及早谋划明年的经济工作,做好编制“十四五”规划的前期工作。

工信局、商务局、三师、八师相关负责人作表态发言,十二师相关负责人作交流发言。

 

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125141368