2019铁门关市半程马拉松成功举行

作者: 赵珺 赵宇 来源: 兵团日报 日期: 2019-10-22

10月20日,铁门关市半程马拉松在铁门关市鸣枪开跑。图为选手激情冲刺。记者 冯红阳 摄

10月20日,2019博斯腾杯铁门关市半程马拉松在铁门关市成功举行,来自疆内外的5500余名选手参加比赛。

当日11时,在铁门关城楼前,参赛选手随着发令枪响跃出起跑线。经过激烈角逐,最终来自乌鲁木齐市的选手吐鲁阿布勒·托列汗,以1小时07分44秒的优异成绩拿下半程马拉松男子组冠军,来自巴音郭楞蒙古自治州的选手苏海红以1小时31分41秒的成绩夺得女子半程马拉松冠军,两人各获得奖金1万元。

本次赛事由二师铁门关市党委宣传部主办,为中国田径协会B类注册赛事,包含半程马拉松、迷你马拉松、体验跑和家庭亲子跑4个比赛项目,赛事首次采用智慧赛事管理平台,引进专业的竞赛监理、计时、马拉松急救培训等专业团队,并为选手配备AED自动体外除颤仪、GPS等,随时掌握参赛选手情况。同时,本次赛事还联合中国移动、电信、联通开启现场网络直播,实时向各族群众播出赛事盛况。

据了解,博斯腾杯铁门关市半程马拉松已成功举办两届,已逐渐成为展示铁门关市形象的“城市名片”。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125136257