五师双河市切实落实环保主体责任

作者: 马燕 来源: ​兵团日报 日期: 2019-10-11

10月8日,记者从五师双河市有关部门了解到,今年,该师市积极落实相关职能部门环保主体责任,进一步明确职能部门行业监督管理职责,加大巡查力度,打好污染防治攻坚战。

为做好供暖期大气环境质量监测控制工作,确保供暖锅炉正常运行,近日,五师双河市生态环境局与师市住建局组成联合检查组,对辖区供暖锅炉展开排查。该检查组共检查11家供暖站,发现存在污染防治设施不完善、排放废气不能稳定达标,煤场和渣场的堆存场所未封闭、防尘治理不到位、脱硫产生的石膏堆存场所未建设,在线监测设备未安装或安装了维护不到位,锅炉运维人员培训不及时等各类问题41个,提出整改措施32条。针对排查发现的问题,五师双河市生态环境局根据师市环境保护党政同责、一岗双责规定,要求各相关单位各司其职,全力督促排污企业按期完成整改,保证供暖期燃煤锅炉达标排放。

今年,该师市环境监察支队对重点区域和重点行业进行了清理整治,先后对师市辖区3个工业园区的8家企业、各团场17家企业进行检查,发现环境违法企业2家,下达限期改正违法行为决定书1份,行政处罚决定书1份,拆除违规企业1家,行政处罚20万元,推进污染防治工作扎实开展。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125091266