兵团第六师医院成为山西医科大学晋祠学院教学医院

作者: 来源: 新华网 日期: 2019-08-26

8月23日上午,山西医科大学晋祠学院教学医院揭牌仪式暨第七届“健康中国兵团五家渠行”大型义诊活动在新疆生产建设兵团第六师医院举行。

晋祠学院院长翟静贤表示,山西医科大学晋祠学院与第六师医院合作是贯彻落实十九大会议精神、深化“健康中国”内涵建设的应有之义,也是进一步加强中西部医学全方位交流的发展契机,同时也是响应国家、山西省关于援疆工作的号召,助力“一带一路”建设走深、走实的具体举措。第六师医院的医学建设发展及医疗技术水平将对学院临床医学专业的专业核心课程临床教学实践起到积极促进作用,学院也将为“一带一路”医疗服务建设注入新的活力。

师市党委常委、副师长、宣传部长李玉梅在讲话中指出,第六师医院挂牌山西医科大学晋祠学院教学医院标志着双方合作进入到深度发展阶段,本着医教资源共享、优势互补、共同发展的原则,加强医院与学校的合作与交流,积极开展科研教学,培养出更多高素质的医学应用型人才。

仪式上,翟静贤与第六师医院院长白杨签署了协议书。翟静贤与李玉梅共同为山西医科大学晋祠学院教学医院揭牌。

 

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001124923358