七十五团连队面貌一新

作者: 刘小华 李梦乔 来源: 兵团日报 日期: 2019-03-21

3月11日,笔者来到四师七十五团一连,只见道路宽阔、行道树整齐划一、职工生活区干净整洁。一连职工徐仁说:“我在连队生活20多年了,住的房子从过去的土坯房变成现在的砖混结构房,路从过去的石子路变成了现在的柏油路,连队发生了翻天覆地的变化。”

去年以来,七十五团认真贯彻落实《兵团连队居住区人居环境整治三年行动实施方案》,以居住区垃圾、生活污水处理、住房安全、庭院建设和连容连貌提升为主攻方向,全力抓好连队基础设施、公共服务设施建设、环境综合治理等工作,不断改善连队面貌,提升职工群众幸福感。

为扎实推进人居环境整治,该团各连队“两委”把开展环境综合整治作为美化连队人居环境的重要抓手,对连队主要道路沿线的垃圾、堆积物和乱搭乱建现象进行全面整治,对辖区内的危旧房屋、垃圾乱堆乱放等进行全面彻底清除,实施绿化、美化工程。

“过去一年,我们连大力开展整治乱搭、乱建、乱堆、乱放工作。今年我们计划植树造林1000平方米,树木涂白3万余株,旱厕改造80平方米,拆除危旧房20余栋。连队‘两委’成员将全力以赴为职工群众创造更好的生活居住环境。”该团二连连长刘钱润说。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001124265333