十三师构建监督执纪新模式

作者: 赵宝山 王天婷 来源: 兵团日报 日期: 2019-03-20

十三师构建监督执纪新模式

2018年运用监督执纪“四种形态”处理387人次

记者日前从十三师纪委监委获悉,2018年,该师不断探索监督执纪新模式,认真履行职责,严明纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展,运用监督执纪“四种形态”处理387人次。

2018年以来,十三师纪委监委立足职能职责定位,进一步整合资源,全力构建“一线贯通”“双翼互动”监督执纪新模式,监督执纪部门各司其职,实施领导有力、全面覆盖、总分联动、快速反应、机制健全、重点突出的监督执纪工作体系,有效破解了工作力量不足、案件查办率不高和新入职干部业务能力弱等问题,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

在具体案件查办中,该师纪委监委负总责,进行综合调度、统一管理,两个垦区纪检组负责具体贯彻执行,各团场纪检监察干部由十三师纪委监委统一调配、交叉办案,集中优势资源,打破层级障碍,实现一线贯通;抽调团场纪委干部在师纪委监委集中办案,并且不定期对配置人员实行动态调整、做到交叉办案;成立驻垦区纪检监察组,并将团场抽调纪检监察干部与驻垦区纪检监察组人员混搭调配使用,对待查办问题线索进行分类处置,做到件件有结果、事事有回音。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001124259837