北塔山新能源基地15个项目集中开(复)工

作者: 李新文 来源: 兵团日报 日期: 2019-03-20

3月18日,六师五家渠市准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程配套北塔山新能源基地项目,举行集中开(复)工仪式,15个项目集中开(复)工。

2015年,国家能源局批复同意新疆维吾尔自治区申报的准东新能源基地规划建设方案。准东新能源基地成为继哈密—郑州跨省区特高压输电通道后,国家批准同意采取风火光打捆方式的又一新能源基地。

准东新能源基地规划风光电外送方案总建设规模770万千瓦,其中:风电520万千瓦,光电250万千瓦。据介绍,在北塔山牧场建设新能源基地,是六师五家渠市贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展的重要举措,是促进兵地融合发展、打好脱贫攻坚战的重要抓手。近年来,该师市紧紧抓住准东一皖南±1100千伏特高压直流输电工程外送项目建设的重大机遇,积极推进北塔山新能源基地170万千瓦风光电项目建设。今年,该师市将按照自治区、兵团关于准东——皖南±1100千伏特高压直流输电工程配套北塔山新能源基地项目建设要求,全力以赴推进项目建设,确保年内170万千瓦的风光电项目全部建成投产。

目前,六师五家渠市要求,各项目业主、施工单位科学施工、安全生产、狠抓质量、高效推进,抢抓黄金施工期,确保工程提前竣工、加快并网投运。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001124259829