十师团场学校“师办师管”成效显

作者: 樊晓丽 通讯员 娄志伟 来源: 兵团日报 日期: 2019-02-11

十师团场学校“师办师管”成效显

办学条件更均衡 教学质量稳提升

记者从十师北屯市教育局获悉,2018年,该师市稳步推进团场学校“师办师管”,全面完成团场学校人员、资产移交等各项工作,进一步理顺人、财、物、权等方面的关系,将团场学校教师绩效纳入师市财务预算予以保障。

办学条件更加均衡。2018年,十师北屯市加大教育资金投入力度,实施团场学校“提质扩面”四大工程,即校舍维修改造工程、仪器设备购置工程、建章立制工程、“一校一品”文化创建工程,不断缩小与城市学校之间的差距。

师域内校长、教师交流全面实现。该师市印发《第十师北屯市中小学校长、教师交流工作实施方案》,对9所团场学校5名校长进行交叉任职,43名教师参加师域内交流,学校管理水平和教学质量显著提升。

教师待遇和地位全面提高。该师市进一步完善教师绩效考核分配机制,将团场学校绩效目标考核等纳入师市财务预算予以保障,并已全部发放到位;每月200元乡村教师补贴落实到位,团场学校教师得到了实惠,有效破除教师“引不进、留不住”的难题。

师域内联合教学教研全面实施。该师市积极采取强校帮弱校、支教托管、捆绑式发展方式,打破各学校教学管理“单兵作战”的格局,每周组织开展校际教研、城乡联动教研、网络直播教研、兵地联合教研等形式多样的教研活动,实现优质教育资源共享,促进团场学生“足不出校”就能享受优质公平的教育,不断提升教育教学质量。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001124099838