八十六团节前加强监督 推动形成崇廉尚洁风气

作者: 李艳萍 来源: 兵团日报 日期: 2019-01-31

春节将至,为抓好春节期间党风廉政建设工作,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,五师八十六团按照兵团、师纪委下发的通知,专门召开“廉政”过节大会,确保党员干部度过一个风清气正、欢乐祥和的春节。

该团纪委在节前持续加强监督,通过集中学习、节前约谈等形式,督促机关各部门和基层各单位认真履行职责,把好第一道关口;联合相关职能部门,开展防止“四风”反弹专项监督检查,严查公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、滥发津贴补贴奖金等问题。

该团要求各级党组织要把春节期间纠正“四风”工作作为当前重要任务,切实履行主体责任,强化责任担当,抓好责任落实,加强对本单位党员干部的思想教育、管理和监督,提出要求,明政策、严管理、层层抓落实,不折不扣执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,推动形成节日期间崇廉尚洁的良好风气。该团还要求加强春节期间公车管理,除保障公务用车和巡逻用车外,其余车辆一律封存,目前已封存公车14辆。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001124066233