连队里的“拼命三郎”

作者: 徐彤彤、李芳芳 来源: 兵团日报 日期: 2019-01-31

“玉山江,我们来看你了,这是给你家买的面粉和清油。”1月27日,五师八十六团四连职工玉山江·毛拉哈拉克家中来了位老熟人。“连长,你又来看我了,谢谢你,你们总是惦记着我。”玉山江·毛拉哈拉克高兴地说。玉山江·毛拉哈拉克家的这位老熟人是四连连长许波。

2018年,38岁的许波在连队“两委”选举中高票当选为四连连长,在欣喜的同时,他感觉肩上的责任沉甸甸的。从当选到现在,许波和其他连队“两委”成员一起,为连队的发展出谋划策,即使是深夜,连部办公室的灯都是亮的。连队的职工群众被连队“两委”成员的干劲儿打动,称他们为“拼命三郎”。

说起连队的情况,许波如数家珍:“连队有172名职工,其中少数民族职工占79%……”说着,许波又递给记者一本装订整齐的册子,翻开来看,册子里详细记录着连队每一户具体的家庭情况。详实的记录背后流淌着“拼命三郎”们的汗水。许波清楚地记得,为了做好这项工作,去年5月和6月,他几乎没有回家,去的最多的地方,是职工群众的家。

2018年9月26日,许波的孩子出生了。那天,是许波一年来头一次请假、头一次一整天陪伴在妻子身边,然而没过几天,许波又回到了办公室,忙起了连队的工作。“既然职工群众选择我们,我们就要踏踏实实为职工群众做好服务。”许波说,“对于家人有很多亏欠,希望有机会能补偿他们。”

在四连,职工们都能说出一两件连队“两委”成员为他们做的好事。

图妮莎·阿西木大妈的外孙女2018年要上小学了,由于孩子的户口在阿克苏,团里的学校无法让她入学。连队“两委”成员跑前跑后,最终让孩子顺利入学。图妮莎·阿西木大妈心里的石头终于落了地。

47岁的吐达洪·依马克家里的经济情况一直不好。在连队“两委”成员的建议下,他参加了团里组织的保安上岗培训,并顺利拿到合格证。目前,吐达洪·依马克在连队附近的建材城里做保安,每个月有2200元收入。同时,在连队“两委”成员的帮助下,他贷款4万元养乳鸽,预计一年有近2万元的收入……

一桩桩一件件,连队里的“拼命三郎”们把好事实事做到了职工群众的心坎上,他们的名字也留在了职工群众的心窝里。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001124066222