满怀信心继续前行 牢记使命不负重托

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2019-01-02

习近平主席新年贺词在兵团广大干部职工中引起热烈反响

满怀信心继续前行 牢记使命不负重托

“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。” “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”……新年前夕,国家主席习近平发表了2019年新年贺词,贺词直抵人心,充满力量,在兵团广大干部职工群众中引起热烈反响。

兵团纪委驻一师阿拉尔市托喀依乡二队“访惠聚”工作队一年来投入479万元资金,为村民办了25件民生实事。听了习近平主席的新年贺词,尤其是听到“我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体”时,托喀依乡二队第一书记、 “访惠聚”工作队队长丁忠诚激动地说:“习近平主席的贺词让我们非常感动,非常振奋,习近平主席的牵挂激励我们全力以赴做好脱贫攻坚、社会稳定各项工作。”

石河子大学教师张凡说:“听了习近平主席2019年的新年贺词,精神振奋。贺词中, ‘坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚若磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进’这句话让我印象深刻。作为高校教师,我们一定要坚持立德树人,为兵团培养更多留得住扎下根的人才。”

四师六十六团育才路社区居委会委员阎曼说: “我是团场综合配套改革的参与者,也是受益者,我亲眼见证了各族群众在改革中获得红利。在今后的工作中,我们要增强责任感和使命感,就像习近平主席说的那样,把社区工作做好,就要想群众之所想,急群众之所急。2019年,我们要在努力提升社区居民幸福感上下工夫。”

赵海云是五师九〇团十一连职工,在连队有40亩身份地,她和丈夫在团场开了一家酒店,听了习近平主席的新年贺词,她对新一年的生活充满期盼。

赵海云说: “现在中国越来越强大,我从内心深处有一种荣誉感和自豪感。作为一名团场职工,2019年我要好好奋斗,努力实现自己的致富梦想。”

七师天北新区绿莹里社区组织居民通过网络电视观看了习近平主席发表新年贺词的视频,绿莹里社区党支部书记秦芳说: “听到习近平主席特别关心在基层的所有工作人员,我十分激动、倍感振奋。这是习近平主席对咱们奋斗在基层一线的工作人员最大的鼓励和支持,今后,我们要继续努力,扎扎实实为居民做好服务。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123937385