第六届兵团道德模范颁奖仪式举行

作者: 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2018-12-11

12月10日,第六届兵团道德模范颁奖仪式举行,现场表彰20名道德模范。兵团党委副书记、副政委、兵团党委宣传部部长李新明出席。

第六届兵团道德模范评选表彰活动今年4月启动,各师级单位在层层评选表彰的基础上,择优推荐了146名兵团道德模范候选人。经过群众推荐、资格审核、社会公示、公众投票、综合评定等程序,评选出董成其等20名第六届兵团道德模范。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬兵团精神、老兵精神,自2008年起,兵团文明委每两年评选一次兵团道德模范。今年评选的第六届兵团道德模范,有“民族团结”“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”6个类别。

他们中,有以心换心,奔波山区为哈萨克族牧工巡诊的民族团结模范王素丽;有艰苦创业,扶贫帮困的共产党员胡寻江;有危急时刻挺身而出,见义勇为的英雄秦先辉;有以诚立身,守信经营的企业家马卫忠;有十几年看护幼苗成林的生态卫士王先华;有几十年不离不弃,精心照顾瘫痪妻子的好丈夫孙仁福……这20名道德模范大多来自基层,他们的事迹感人至深。

截至目前,兵团已评选出100名道德模范,并从中产生了魏德友、马军武、姜万富、张耀华、陈明5位全国道德模范和尤良英等17位全国道德模范提名奖获得者。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123836389