兵团土地利用监管工作获国务院表扬

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-12-08

记者从兵团国土资源局获悉,日前,国务院办公厅印发《关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,对包括“兵团狠抓土地利用监管,高质量支持边疆建设”在内的130项典型经验做法予以表扬。

今年,国务院部署开展了第五次大督查,发现了一批各地在打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、保障和改善民生等方面的典型经验做法。为表扬先进、树立典型,激励各地区、各部门担当作为,推动形成改革创新、干事创业的生动局面,国务院决定对这些典型经验做法予以通报表扬。

一直以来,兵团高度重视土地利用监管工作,着力提升土地利用监管水平,不断优化土地资源管理与配置,严格落实土地使用标准。2013年至2017年,兵团连续5年供地率位居全国第一;积极盘活存量土地和闲置土地,通过实施土地利用“增存挂钩”机制等措施,最大限度减少土地闲置,2017年至今处置闲置土地87宗607.08公顷;紧盯5亿元以上重点项目实施进展,连续3年各类重点项目用地审批率为100%。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123825218