兵团党委七届四次全会侧记

作者: 兰玲玲 禚艺 来源: 兵团日报 日期: 2018-12-06

力量,在这里汇聚

——兵团党委七届四次全会侧记

12月5日,雪霁天晴。兵团党委七届四次全会隆重召开。

热情驱散冬寒,与会人员意气风发走进会场,10时30分,激昂的国歌响起。总结过去一年的工作,开启新时代新征程,全会备受兵团干部职工群众关注,这是高举旗帜、擘画蓝图的大会,是动员引领、聚力奋进的大会。

梦想承载希望,奋斗成就辉煌。在热烈的掌声中,自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。陈全国对过去一年兵团党委深入贯彻落实党中央决策部署,推进各项工作特别是兵团深化改革和向南发展给予充分肯定。

“兵团党委七届三次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委的统一领导下,兵团党委团结带领广大干部职工群众,坚持兵地一盘棋,兵地心连心,兵地攥紧拳头,统筹推进各项工作,为实现新疆‘一年稳住、两年巩固’作出了重要贡献。”

“兵团各级党组织和广大干部职工要认清形势、增强定力,不忘初心、牢记使命,奋进新时代、强化新担当、展现新作为,努力建设中国特色社会主义新疆。”

既有鼓励,又饱含期待,陈全国的讲话铿锵有力、主题鲜明,内涵丰富、催人奋进,与会人员信心倍增,表示要深思细悟,把思想和行动统一到讲话精神上来,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,开创兵团各项事业新局面。

今年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是兵团深化改革的重要一年。攻坚克难,砥砺奋进,兵团改革发展稳定各项事业硕果累累。新时代、新阶段、新征程,兵团又站在了新的起点上。

“切实加强党对兵团深化改革和向南发展的领导,进一步形成强大合力;以深化改革和向南发展为动力为契机,进一步推进兵团经济高质量发展。”

“团结带领广大党员干部职工群众攻坚克难扎实苦干,推动各项事业不断取得新成就,开创新时代维稳戍边事业崭新局面。”

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙代表兵团党委常委会作工作报告并讲话。报告思想深刻、目标清晰、措施有力,句句落在与会人员的心坎上,随着讲话精神、全会决策部署的落地生根,兵团深化改革、向南发展等工作必将再上新台阶,会场响起热烈的掌声。

力量,在这里汇聚。与会人员备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,全会在推进兵团改革发展稳定的关键时期召开,对坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划做好2019年深化改革、向南发展等工作具有重要意义。

“蓝图已经绘就,冲锋号已经吹响,我们要做的就是按照全会部署去奋斗。”六师五家渠市党委书记、六师政委齐新平说,“六师五家渠市将深入贯彻落实兵团党委七届四次全会精神,持续巩固深化团场综合配套改革成果,研究完善团场连队基础性制度,加快推进国资国企改革,在改革中凝聚共识、增强动力、激发活力。”

“千难万难,也要向南!”兵团援疆办(经协办)党组成员、副主任李彦武说,新的一年,要把深化改革、向南发展作为对口援疆和招商引资工作的重中之重和主攻方向,紧紧围绕“一带一路”建设和对口援疆工作,认真贯彻落实兵团向南发展部署要求,扎实深入地推进对口援疆和招商引资工作。

在十四师分会场,与会人员围绕工作报告展开热烈讨论,大家一致表示,报告有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,目标明确、催人奋进,是做好当前和今后一个时期工作的重要遵循。

“从严治党,重点在‘严’。”十四师昆玉市党委常委、纪委书记、监委主任牛新民说,“我们要强化对党中央治疆方略贯彻落实和深化改革、向南发展等重大决策部署执行情况的监督检查,对贯彻落实全会任务部署打折扣、搞变通的人和事严肃问责,确保政令畅通。”

胸中有宏略,脚步自从容。下午6时,全会完成全部议程后胜利闭幕。带着振奋与憧憬,与会人员步出会场,信心百倍迎接崭新的明天。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123817076