图木舒克工业园区多举措激发企业发展活力

作者: 陈琼 殷雪静 来源: 兵团日报 日期: 2018-12-04

提供便捷服务 完善投资环境

图木舒克工业园区多举措激发企业发展活力

12月1日,在位于三师图木舒克工业园区的新疆西域鸿路纺织科技公司生产车间,192台智能织袜机正在快速运转。穿线、配线、缝袜、定型、包装……经过一道道工序后,一双双袜子将从这里发往俄罗斯。

“现在正是俄罗斯市场冬袜销售的旺季,这两天我们已经连着发了3个集装箱的货品。今年预计创汇可以达到800万美元。”新疆西域鸿路纺织科技公司财务总监高宏说。

随着订单量增多,今年,新疆西域鸿路纺织科技公司扩大了产能,延伸了产业链。该公司继续投资的信心来自图木舒克工业园区为民营企业提供的“保姆式”服务。截至目前,图木舒克工业园区已吸引61家企业入驻,园区“磁场”效应初显。

今年,图木舒克工业园区把增资扩产作为实现招商引资目标乃至经济增长的重要抓手,简化入驻企业办事流程,为企业快速落地、健康发展提供便捷服务;加快完善园区投资环境和配套设施建设,促进入园企业快速发展;结合图木舒克市现有的多种贷款途径,为企业牵线搭桥,解决企业在实际发展中遇到的资金瓶颈问题,使增资扩产与招商引资实现齐头并进。

今年1月至10月,图木舒克工业园区招商引资新建项目有2个,总投资50.25亿元;续建项目有13个,总投资39.8亿元;签约项目有16个,总投资108.8亿元;跟踪项目有13个,总投资68.25亿元。今年,该园区计划完成工业总产值66.69亿元、工业增加值16亿元。为确保完成全年目标任务,眼下,该园区正全力冲刺“奋战一百天”,进一步激发企业发展活力。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123805382