兵团大冬训开启

作者: 张晓艳 来源: 新疆日报 日期: 2018-12-03

2日,兵团大冬训动员大会召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,强化“兵”的意识,提升“兵”的能力,彰显“军”的属性,更好发挥兵团特殊作用,服务新疆工作总目标。

兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议。新疆军区副司令员哈里木拉提·阿不都热合曼以及兵团领导李新明等参加动员会。

会议指出,开展大冬训是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团定位要求的重要举措。兵团各级党员干部和广大职工都要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步深学细悟习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,始终牢记兵团维稳戍边职责使命,深入开展大冬训,增强履行职责使命的高度政治自觉和强烈责任担当。

会议强调,要通过大冬训,深入学习贯彻习近平强军思想,强化兵团精神、老兵精神、胡杨精神和兵团光荣传统的学习培训,提升政治素养和军事素质,提高反恐维稳能力。要坚持问题导向,分级分批组织,从严从实训练,切实把组织优势转化为实战能力。各级领导干部、全体民兵和广大职工要潜心学习、刻苦训练,练好看家本领、练成精兵强将。各级各部门各单位要严密组织办好大冬训,着力办出特点、办出成效。

会议安排了年度军事训练工作,会议以电视电话会议形式举行。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123799680