皮墨北京工业园民营企业超九成

作者: 兰玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2018-12-03

皮墨北京工业园民营企业超九成

大漠边处处商机 园区内隆隆机声

11月28日,在位于塔克拉玛干沙漠边缘的十四师昆玉市皮墨北京工业园一角,新疆秋实双久纺织品有限公司厂房内,一排排纺织设备在运转,工人们有序忙碌着。

“公司去年建成投产,享受到了用工、用地、用电、纺织品出疆等补贴,今年销售产值可增至3000万元。”公司总经理田自峰说,“在多方优惠政策扶持下,我们有信心把企业做得更好!”

新疆秋实双久纺织品有限公司是皮墨北京工业园众多民营企业中的一个,至今,这个园区民营企业已占园区企业总数的92%,达到46家。今年这些民营企业完成工业总产值1.62亿元,吸纳就业1271人,占园区企业就业人数的80.1%。

作为兵团级工业园区,皮墨北京工业园的发展壮大,对于助力十四师昆玉市及周边地区的稳定与发展具有重要意义。近年,十四师党委等高度关注民营企业发展,从基础设施建设、优惠政策、服务质量等多方入手,扶持发展民营企业。

去年以来,皮墨北京工业园基础设施建设总投资达1.88亿元,建成标准化厂房15万平方米、道路13.7公里,绿化种树2.2万株,铺设天燃气管网,改造污水处理设备,优化了民营企业发展环境。

十四师地理位置偏远,资源较为匮乏,为吸引更多民营企业入驻,《皮墨北京工业园区招商引资优惠政策》于2017年出台,通过代建厂房、税收减免、水电气补贴等优惠政策,支持民营企业发展。

让远方而来的民营企业家感受到优质服务的魅力,皮墨北京工业园积极提供“招商—注册—建设—生产”一条龙服务,尤其在难度较大的用工招录环节上狠下功夫;针对企业发展中出现的困难和问题,协调相关部门找政策、想办法、解难题,收到较好成效。去年以来,园区招商引资到位资金18.5亿元,新增从业人员上千人。

近期,在昆玉市城市总体规划框架下,皮墨北京工业园进一步明确了纺织服装、特色农产品加工、电子产品组装、新型建材、生物医药等重点产业方向,为民营企业发展提供充分的空间。

针对民营企业高度关注的降成本问题,皮墨北京工业园正积极行动,协调完善银企合作机制,推进运用银行贷款、融资租赁等方式支持民营企业发展;多方争取、酝酿出台降本增效政策,加大用电、运输补贴等力度,降低生产成本,增强民营企业获得感。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001123796423