新湖农场“连社共建”让服务跟着职工走

作者: 孙建歌 张静 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-28

这两天每天一大早,六师新湖农场三十三连党支部书记吴敬宇就来到该场建设西路社区上班,与社区“两委”成员共同学习,并为职工群众采集信息。

进入冬季,农业一线职工80%以上回到场部居住,连队要组织职工学习培训,冬天路滑,这样给职工带来不便。为了方便职工群众,农场制定了“连社共建”这一举措。

在“连社共建”工作中,该场 35个农业连队“两委”成员分别到农场5个社区参加日常工作。每名连队“两委”成员以一个星期或三天为一周期依次轮流到社区上班,与社区“两委”成员共同办公学习,为职工群众提供入户解困、采集信息、开具证明、政策咨询、组织活动等服务,让职工不跑远路,在家门口就能办成事。从11月起,该场连队与社区共同举办职工群众学习培训班和文体活动。

“连社共建”工作开展以来,连队“两委”成员来到社区工作,为社区“两委”增添了新活力。“连队‘两委’成员能到社区和我们共同办公,我觉得便于连队职工群众办事,也有助于社区‘两委’成员和连队‘两委’成员共同交流,共同提高、共同进步。”新湖农场迎宾路社区党支部书记王娅萍深有感触地说。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123780229