一团各连队“两委”服务群众实处着力

作者: 王利英 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-22

11月15日,在一师一团十二连渠道,一台由连队合作社招标的挖掘机在进行清淤工作。

团场综合配套改革推进以来,取消了“五统一”,职工有了生产经营自主权,连队则通过“四议两公开”“一事一议”解决问题。目前,为保证棉田冬灌工作有序进行,十二连职工积极做好棉田揭膜、粉碎棉秆、打埂子等各项冬灌工作准备。连队“两委”转变思想,做好服务工作,联系了3家清淤工程单位,并以工程招标的形式,从3家清淤工程单位中选择1家,明确清淤渠道、泵房范围、清淤价格、工程期限、结算方式等事项。

改革后,一团各连队“两委”转变角色,由行政管理型向服务型转变,加强服务工作;坚持“四议两公开”“一事一议”工作制度,推行基层民主政治建设,提高了职工参加连队事务的积极性。各连队“两委”主动牵线搭桥,依托连队专业合作社,在春播农用物资采购、农作物生育期泵房管理、渠道清淤工程招标等方面做好服务工作,引导职工抱团闯市场。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123752301