兵团生物肥料工程技术研究中心成立

作者: 通讯员 胡艳 廖世婷 来源: ​兵团日报 日期: 2018-11-20

11月18日,兵团生物肥料工程技术研究中心成立仪式在石河子市举行。中国工程院、新疆农垦科学院、江苏省农科院、石河子大学作为支持单位派代表参加活动。

据了解,兵团生物肥料工程技术研究中心是由兵团科技局批准,沃达农业科技股份有限公司建设而成。

该中心依托企业科研团队并联合生物肥料技术行业领域专家,共同围绕当前过度施化肥和化学农药等问题进行研究。

据了解,该中心的建立将更好整合已有资源,开展以生物肥料为主的肥料产品科技创新,承担国家、兵团有关部门、企业、科研院校委托的科学技术研究、试验,并为其成果推广提供专家咨询服务;引进和培养高新技术人才,从而进一步提高以生物肥料为主的肥料产业的科技创新能力,加快推进兵团农业现代化发展进程;广泛开展国内、国际合作与交流,吸引更多国内外资源到兵团。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123740500