兵团召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会

作者: 奉正云 胡双峰 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-18

兵团2018年下半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会强调

压实责任担当 强化监督执纪助力

兵团如期实现脱贫目标

11月17日,兵团在三师图木舒克市召开2018年下半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会,兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰出席并讲话。

会议指出,做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予纪检监察战线的光荣使命,也是兵团各级纪检监察机关服务党委工作大局的责任所在。兵团各级纪检监察机关要提高政治站位,进一步增强使命意识,坚决贯彻中央纪委国家监委系列决策部署,坚持把开展专项治理工作作为践行“两个维护”的具体行动和实际检验,抓紧抓实、抓出成效,推动党中央脱贫攻坚重大决策部署贯彻落实。

会议强调,要强化问题导向,充分正视兵团扶贫领域存在的腐败和作风问题,切实增强做好专项治理工作的使命感、紧迫感、责任感;压实责任担当,坚持以扎实的专项治理工作助力兵团如期实现脱贫目标,聚焦党对扶贫工作的领导,督促各级党组织履行主体责任;坚持以人民为中心的工作导向,督促各级坚决维护职工群众利益,紧盯重点领域和关键环节,督促各级管好扶贫项目、用好扶贫资金;严肃追责问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处扶贫领域的腐败和作风问题。

兵团党委常委、副司令员,三师图木舒克市党委书记、三师政委鲁旭平介绍了师市开展脱贫攻坚工作及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进展情况。

 

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001123730582