“创青春”大学生创业大赛兵团高校获两银七铜

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-16

“创青春”全国大学生创业大赛落下帷幕

兵团高校获两银七铜

记者从兵团团委获悉,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛日前在浙江大学落下帷幕。经过网络评审、公开答辩等环节,石河子大学“新疆华拓机械设备有限公司”项目获创业计划竞赛银奖,塔里木大学“阿拉尔市灿蓝网络科技有限公司”项目获创业实践挑战赛银奖,“新疆龟兹艺术文创产品公司”等7个由兵团高校选送的项目获铜奖。

据了解,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、全国学联等联合主办,以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,突出“创新+精准、智慧+人文、国际+开放、公正+规范”的特点,参赛项目有很大的经济价值和社会价值。本届大赛自今年3月全面启动以来,全国共有2200余所高校逾百万名大学生的15万余件作品报名参赛。

近年来,兵团团委高度重视青年创业创新工作,大力开展“双创”系列活动,营造“双创”浓厚氛围,努力发挥青年在“双创”中的生力军作用;积极搭建平台,广泛组织青年参加“创青春”“挑战杯”各类大赛、创业创新实训营等,激发他们的“双创”活力;强化示范引领,实施好大学生自主创业促进计划,鼓励优秀科研成果转化,推动“双创”活动与新科技新业态新模式融合。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123725124