兵团律师行业党校揭牌成立

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-14

打造律师行业党性教育新高地

兵团律师行业党校揭牌成立

11月11日,兵团律师行业党校揭牌仪式在十二师党委党校举行。

揭牌仪式结束后,兵团律师行业党校举办了第一期党组织书记培训班,来自兵团各师律师行业的百余名党支部书记和党员代表参加为期两天的培训。

兵团司法局相关负责人表示,目前兵团律师行业党建工作基本实现全覆盖,提高全覆盖的质量是接下来党建工作的重要任务。兵团律师行业党校的成立是律师行业党建工作的一件大事,是坚持和加强党对兵团律师工作的全面领导、提高律师行业党性教育质量、打造过硬律师行业党务工作者队伍、强化新时代律师行业党建工作的一项重要举措。

据了解,兵团律师行业党校成立后将坚持“党校姓党”的原则,探索符合律师职业素养教育的途径和模式,在律师行业加强党的理论教育和党性教育,深入开展理想信念教育、宗旨意识教育,充分发挥党校提高律师队伍思想政治素质的作用,把兵团律师行业党校建设成为律师党建人才的培训基地,把党务工作者培训成党建工作的行家里手,把党员律师培养成发挥先锋模范作用的排头兵,充分发挥党员律师在法治兵团建设中的骨干作用,为全面依法治国提供坚强有力的政治保证。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123711977