额河流域污染专项整治初见成效

作者: 秦俊伟 马燕 吴庆华 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-02

近日,记者从十师北屯市环境保护局获悉,今年以来,十师北屯市与阿勒泰地区通力合作,开展额尔齐斯河流域污染专项整治行动,加强水质监测、日常督导督查,加强联动机制,做好河流水源保护,应对跨境河流突发环境事件。

今年以来,十师北屯市积极开展额河流域兵地共治,师市水利局、环境保护局等相关部门加强“河长制”巡查力度,确保各项工作有序推进,额河污染专项整治初见成效,沿河两岸的生态环境得到了保护和改善。

同时,兵地环保部门在跨境河流环境应急等方面共商共治,提高了跨境河流突发环境事件应急处置能力。今年,十师北屯市参加了阿勒泰地区额河流域突发环境事件应急监测实战演练和额河流域突发环境事件应急综合演练观摩会。通过参与应急演练,积累了应对环境突发事件的经验,提高了跨境河流应急反应综合能力。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123653425