兵团全国教育大会精神宣讲会召开

作者: 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2018-11-02

兵团全国教育大会精神宣讲会召开

孔星隆出席并讲话

10月31日,兵团全国教育大会精神宣讲会召开。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。

孔星隆强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识全国教育大会的重要意义,进一步强化为党育人、为国育才的导向,全面贯彻党的教育方针,大力培养扎根边疆、献身边疆的新时代戍边人和爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,为兵团更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”、维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

孔星隆要求,要准确把握加快兵团教育现代化的重点任务,落实教育优先发展战略、实施新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设、回应职工群众教育关切、深化教育领域综合改革、服务新疆工作总目标和兵团职责使命、加强教育系统党的领导和党的建设。要提高政治站位,明确贯彻落实工作要新、学习宣传贯彻水平要高、落实践行要实、学理阐释要深的要求,把握转时态、转语态、转状态、转心态“四转”工作方法,开展好传达、宣讲、培训、研讨、调研“五个行动”,建立问题、课题、政策、任务、责任“五个清单”,全力确保全国教育大会精神在兵团落实落地。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123647088