土墩子农场困难职工学技术就业不出场

作者: 王晓萍 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-31

“农忙时在家干活,农闲时进厂务工,种地打工两不误,每月增收2000多元,日子过得越来越好了。”10月28日,六师土墩子农场鑫森源农林专业合作社的樱桃大棚内,一连困难职工李永新一边说,一边熟练地为果树修枝,其他6名困难职工也在忙碌着。

土墩子农场积极帮助困难职工拓宽增收道路,通过招商引资,积极引进劳动密集型中小企业,引导职工成立新型合作社,向困难职工提供技术含量低、工序简单的就业岗位,提高困难职工就业积极性,力争实现“就业一人、脱贫一户”。

同时,针对一些困难职工缺资金、缺技术、缺信息、缺门路等情况,土墩子农场为他们制定就业扶贫方案,协调创业贷款资金,设立岗位,安排技术人员手把手开展技能培训,提供市场信息。

职工何其友是该场三连困难职工,妻子患有疾病,连队党支部因人施策,为何其友制定了就业帮扶计划,为他在造纸厂找了工作,每月收入3400元,使何其友实现了学技术就业不出场的脱贫愿望。“实施了就业扶贫政策后,职工群众就近打工增收,企业招工难问题也解决了,一举两得。”土墩子农场炒货厂负责人陈开发说。

目前,已有24家企业落户土墩子农场,提供就业岗位300多个,助力该场困难职工实现脱贫致富。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123641734