一三一团举办“新时代新气象新作为”宣讲活动

作者: 刘英 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-29

为庆祝改革开放40周年,10月20日至11月30日,七师一三一团在全团开展“新时代、新气象、新作为”主题宣讲活动。

此次活动采取层层宣讲的形式,重点结合兵团、师、团实际,结合干部群众亲身经历、切身感受和学习体会,把党的十九大精神讲深讲透;把改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革讲深讲透;把兵团深化改革的意义讲深讲透;把团场综合配套改革的意义讲深讲透;把强化“兵”的意识,实行土地、职工、民兵“三位一体”讲深讲透。

为确保宣讲活动顺利进行,该团成立了团连两级宣讲组,要求各单位宣讲组必须由各单位党(总)支部书记、道德模范、劳动模范、致富能手、离退休干部等组成,以真人、真事和真情实感,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,充分展示改革开放40年的伟大成就。

同时,该团要求各单位把组织好宣讲活动作为一项重要的政治任务来抓,充分利用广播、板报、宣传栏等形式,对团连宣讲活动进行持续宣传,确保形成广泛覆盖和高度关注的声势,充分调动职工群众自我教育的积极性,组织小分队等灵活多样的宣讲队伍,深入田间地头、职工群众家中、社区广场等,开展面对面宣讲,使宣讲活动更接地气、更受欢迎。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123629868