五一新镇基础设施建设快速推进

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-25

乌昌一体化重要节点——

五一新镇基础设施建设快速推进

今年以来,十二师五一农场加快推进城镇化建设,五一新镇道路、绿化、亮化等基础设施建设不断提速。10月22日,记者在五一新镇看到,主干道两旁均是一派忙碌景象:运输渣土和苗木的车辆来回穿梭,工人正在补种景观树,垃圾清扫车在清洁道路。放眼望去,造型美观、整齐划一的路灯分列道路两侧,四周的施工工地上塔吊林立。

“今年年初的时候,这一片除了路修好了,其他地方都还是荒地,路上连标志标线都没有。”五一新镇保利花园小区销售人员臧晗告诉记者,从今年春天开始,绿化、路灯、管廊等基础设施越来越完善,上个月,连通五一农场和三坪农场的公交车也已通车。

今年上半年,五一新镇主要推进“三通一平”、绿化、打通断头路等基础设施建设。下半年则重点实施“四纵四横”道路景观带提升改造、中水管线建设,为居民打造“出门有四季,四季有景观”的宜居空间。承建工程的新疆新美穗园林有限公司副总经理王志发表示,工程目前已接近尾声,主体绿化工程预计11月15日前完工,届时五一新镇的道路两旁将有层次丰富、色彩亮丽的绿化景观带。

同时,从今年8月起,五一新镇亮化工程也加快实施,目前已安装约500盏路灯,基本覆盖主要道路,在原本没有交通引导设施的主要道路两旁安装了交通信号灯、监控设备。据了解,五一新镇规划总面积为11.3平方公里,定位为兵团行政办公与文教科研等功能拓展区、乌昌一体化发展的重要节点,随着基础设施建设日益完善,五一新镇的发展环境正不断优化。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123612522