新疆乌鲁木齐市民登高望远庆重阳

作者: 顾煜 来源: 新华社 日期: 2018-10-18

新华社乌鲁木齐10月17日电(记者顾煜)17日,2018全国重阳登高健身大会在全国百余座城市共同举行,新疆乌鲁木齐市的500余名市民参加了分会场活动,在乌鲁木齐市红光山景区登高远望,庆祝重阳节。

重阳节又称“登高节”,是中国传统节日,民间素有登高、赏菊等风俗。本届全国重阳登高健身大会以“老有所健、健康中国”为主题,倡导全民健身,助力健康中国。

时至深秋,天气渐冷,乌鲁木齐又下起丝丝小雨,但仍难抵挡参与者的热情。62岁的刘庆巧已连续三年参加重阳登高健身活动,“我们老年人坚持锻炼身体,最美不过夕阳红,有余热要发挥到极致,健康中国梦的实现也少不了老年人的一份努力。”

“九九重阳、人人登高。重阳节中华民族敬老爱幼的传统节日。”新疆维吾尔自治区体育局局长祖龙·克里木说,此次活动将重阳登高这一传统习俗与全民健身新时尚相结合,激发大家养成登山户外活动的健身习惯,营造全社会老有所健、敬老爱老的良好风气。

此次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会主办,是全国重要的全民健身品牌活动。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123576579