天业集团入围中国制造业企业500强

作者: 姜小薇 通讯员 蔚应斌 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-17

记者从新疆天业(集团)有限公司获悉,2018中国制造业企业500强名单日前公布,天业集团入围,位列第258位,是今年兵团唯一获此荣誉的企业。

为贯彻落实党的十九大精神和国家“十三五”规划部署,引导制造业企业加快改革创新和转型升级步伐,加强质量品牌建设,探索新发展模式,切实提高发展质量和企业竞争力,为经济转型升级、实现持续健康发展作出更大贡献,中国企业联合会、中国企业家协会审定并公布了2018中国制造业企业500强名单。

天业集团以创新驱动、智能制造、绿色制造、推动产业转型升级等为发展方向,坚定不移走新型工业化道路,坚持工农业一体化循环经济发展模式,取得了显著成绩。特别是近年,天业集团持续实施创新驱动发展战略,加大科技创新力度,积极培育新的经济增长点;加大“走出去”力度,深入推进信息化与产业深度融合;加强创新人才培养和创新团队建设;充分利用国家级研发平台,先后承担了30余项国家级重大科技项目研发任务,获得20余项国家及地方科技进步奖,累计申请各类专利300余项,主导制定行业标准10项,企业发展质量和效益得到进一步提高,发展活力进一步激发。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123571968