切实提高兵团自然灾害防治能力

作者: 毕玉中 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-15

兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

切实提高兵团自然灾害防治能力

孙金龙主持会议

10月13日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻阐述防治灾害的重要意义,就提高自然灾害防治能力提出总体要求、基本原则,明确9项重点工程,为做好灾害防治工作提供了思想和行动的指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,不断强化兵团综合减灾、统筹抵御各种自然灾害的能力。要坚持党的领导,形成各方齐抓共管、协同配合的自然灾害防治格局。要以改革试点示范破解难题、积累经验,扎实推进自然灾害防治体系和防治能力现代化。要以重点工作为抓手,不断提升兵团自然灾害防治能力。要进一步完善机制、整合资源,建立高效科学的自然灾害防治体系,为保护兵团广大干部职工群众生命财产安全提供有力保障。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123560148