兵团机关升国旗仪式侧记

作者: 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2018-10-02

我爱你,中国!

——兵团机关升国旗仪式侧记

10月1日清晨,秋高气爽。沐浴着和煦的晨曦,近300名兵团机关干部与政法干警、民兵、少先队员陆续来到兵团机关办公楼前广场,参加兵团机关升国旗仪式,共同祝福共和国生日。

在众人的瞩目下,10时整,国旗护卫队的战士们整齐划一、昂首阔步护卫着国旗走向升旗台。随后,庄严的《义勇军进行曲》奏响,擎旗手奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。五星红旗迎着朝阳冉冉升起,人们翘首瞩望,动情地齐唱国歌,行军礼、少先队礼、注目礼,表达对国旗的崇敬,对祖国母亲的衷心祝福。这一刻,真挚的情感在人们心中涌动,自豪写在每个人脸上,时间仿佛凝固。

升旗仪式结束后,大家纷纷拿出相机、手机,与国旗合影留念。兵团机关干部文静告诉记者,参加升国旗仪式激发了每个人的爱国热情,接受了作为一名共产党员,自己将不忘初心、牢记使命、忠诚履职。

能够在共和国生日这天参加升旗仪式,我非常激动,也非常自豪。改革开放40年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,特别是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的国家越来越强盛。今天,我想大声说,我爱你,中国!"兵团市场监督管理局干部赵永强深情地说。

今天早上和妈妈来参加升国旗仪式,看着五星红旗冉冉升起,我非常激动也非常骄傲。作为一名少先队员,我希望祖国母亲越来越强大,希望我们的生活一天比一天好。"参加升旗仪式的小学生赵梓昕脸上洋溢着笑容。

改革开放40年来,兵团发生了翻天覆地的变化。参加升旗仪式,我在激动的同时,也为伟大祖国繁荣昌盛感到骄傲和自豪。"兵直党工委干部雷胜周的激动之情溢于言表。

国庆节这天,兵团各师、团场、企业、学校,一场场庄严肃穆的升国旗仪式自东而西依次举行……在新疆这片广袤的热土上,不同地区不同民族的人们用相同的方式表达着对祖国母亲的美好祝愿--愿祖国繁荣昌盛,愿人民幸福安康! 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123515164