铁门关市“博斯腾杯”半程马拉松赛报名启动

作者: 马燕 来源: 兵团网 日期: 2018-10-02

穿越千年雄关,漫跑古道新城。

9月29日,由二师铁门关市文明办、二师铁门关市文化广播电视局主办的2018新疆铁门关市“博斯腾杯”半程马拉松赛在铁门关市传媒大厦召开新闻发布会,本届比赛将于10月21日在铁门关市将铁门关市标志性建筑“关门”为比赛起点鸣锣开赛。

据悉,本届半程马拉松比赛,比赛以“穿越千年雄关漫跑古道新城”为主题,融入“一带一路”元素、汉唐文化和地方特产等元素,组委会以高标准筹备比赛各个环节,力争构建城市“文化+旅游+体育”的融合发展模式,把铁门关市马拉松赛打造成新疆精品赛事。

此次比赛于9月25日启动网络报名,报名时间持续16天。本次比赛设半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(10公里),体验马拉松(5公里),家庭亲子跑四个比赛项目,所有参赛者可通过关注“铁门关在线”微信公众号报名、查询赛事相关信息。比赛设置参赛总人数2000人,报名开始短短四天,已有来自全疆各地的一千多名选手报名。

此外,比赛当天铁门关市还将举办开关仪式、美食品尝、特色展示、大型节目演绎互动等相关配套活动,展示铁门关市的历史文化、特产美食、城市名片和休闲旅游。让参赛者在畅跑铁门关市的同时领略这座城市不一样的魅力。

比赛还设置了丰厚奖金,半程马拉松男子组、女子组取前20名选手,分别获得200-5000元不等的奖金,前三名选手还将获得“博斯腾杯”奖杯一座;迷你马拉松及体验马拉松男子组、女子组前10名选手,可获500至2000元的等值奖品一份;家庭亲子组前20组将获得精美奖品一份。 

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123513553