助力十二师医疗事业发展

作者: 郑娅莉 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-26

兵团卫计委与山东省卫计委签订合作框架协议

助力十二师医疗事业发展

9月21日,兵团卫生和计划生育委员会、山东省卫生和计划生育委员会、十二师签订了《助推兵团十二师医疗卫生事业发展合作框架协议》。

签订医疗卫生事业发展合作框架协议后,山东省计生委将充分发挥优质医疗资源的辐射带动作用,重点在医院管理、学科建设、人才培养、技术帮扶等方面,助力十二师医疗卫生事业发展。

根据协议,山东省将积极推进“组团式”对口援疆工作,为十二师建设一所高标准“山东十二师国医堂”;每年培训医疗骨干人才40余人次;开展短期柔性援疆服务,每年组织2批医疗专家赴十二师开展巡诊;提升十二师远程医疗服务水平,与山东省三甲医院互联互通,让十二师职工群众不出家门就能享受到优质医疗服务;开展兵团“光明行”活动,为十二师及兵团“山东军垦女兵”中符合手术条件的白内障患者实施复明手术。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123485092