新疆游客总量消费总额均创新高

作者: 唐堪东、姚刚 来源: 新疆日报 日期: 2018-09-26

中秋节“邂逅”中国农民丰收节

新疆游客总量消费总额均创新高

今年中秋节假期恰逢首届中国农民丰收节,双节助推新疆旅游市场火爆。9月22日至24日,我区累计接待游客525.08万人次,旅游总消费93.83亿元,同比增长42.17%和89.44%。从游客客源地情况来看,新疆本地游客是中秋节的出游主力,共361.52万人次,占比达到68.85%,疆外游客163.56万人次,占比31.15%。

据了解,节日期间,乡村游短途游受热捧。2018年第七届新疆(昌吉)菊花展、博斯腾湖(大河口)“锣鼓喧天闹丰收”盛会、奇台县“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”农民丰收节、木垒哈萨克自治县英格堡乡“赏月品锅盔,全域促振兴”锅盔大赛等一系列文化旅游活动,让游客充分体验了游乡村庆丰收的喜悦。

同时,家门口的休闲游也颇受青睐。3天里,乌鲁木齐市累计接待旅游人数94.6万人次,同比增长39.52%;旅游收入12.91亿元,同比增长40.02%。

中秋节期间,昭苏县各景区门票半价惠民,巴音布鲁克景区所有游客享受景区门票三人同行一人免费,9月24日当日门票五折等。各景区门票的降价优惠活动,极大地增强了游客前往景区观光的意愿。中秋节当天,天山天池景区接待游客1.4万多人次,较去年同期增长14%。节日期间,喀纳斯景区接待游客20余万人次。

观胡杨赏秋景,成为假日旅游的热门选项。中秋小长假尉犁县的罗布人村寨接待游客近万人次,景区推出了民族歌舞、叼羊等文体活动,游客在景区不仅欣赏到大漠胡杨的美景,还可以体验沙漠冲浪、低空飞行等特色项目,高人气带动了景区收入的增长。“虽然区间车降价,但并没有影响到景区的整体收入。”罗布人村寨景区管委会副主任刘焱说。

 

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123484133