六十九团700余名学生吃上营养餐

作者: 张植丰 玛台巴尔 来源: 兵团日报 日期: 2018-09-25

9月20日,四师六十九团中学食堂门前,各年级学生代表在排队领取班里的营养餐。

为切实增强学生营养,确保学生吃上安全、放心的营养餐,四师可克达拉市按照上级精神,在全师选出了4所试点学校。六十九团中学作为其中一所试点学校于今年秋季学期正式实施了学生营养餐计划。

青少年正处于成长发育的关键期,为满足学生成长发育所需能量和营养,六十九团中学食堂和供餐单位切实做到食物多样,适时调配,注重营养与口味相结合,并结合课业和运动量,科学制定营养指南。今年秋季开学以来,六十九团中学共有702名学生享受到了免费营养餐。

同时,该团中学为确保营养餐质量安全,安排了专门的食品安全管理员,建立了课间加餐食品质量检验登记制度等,并与供餐企业签订食品安全管理责任书,定期进行食品安全检查,对食品流入、流出通道严把关,保证学生吃到安全食品。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001123479058